Vai al contenuto principale

Vallée d'Aoste Travail

  • EXPIRÉ LE 06/10/2022

    Numero posti disponibili e figura professionale ricercata: L’Unité des Communes valdôtaines Mont-Cervin indice una procedura selettiva in forma associata, per esami, per l’assunzione a tempo indeterminato di n. 7 operatori specializzati (Categoria B – Posizione B2), nel profilo di cuoco. I posti messi a bando saranno così assegnati:

    • n. 1 posto a tempo pieno per l’Unité Mont-Cervin da assegnare al Comune di Chambave;
    • n. 2 posti a tempo pieno per l’Unité Mont-Émilius da assegnare alle microcomunità dell’Ente;
    • n. 4 posti per l’Unité Grand-Paradis così ripartiti:
    • n. 2 posti a tempo pieno da assegnare alla cucina della struttura residenziale per anziani di Sarre;
    • n. 2 posti a tempo parziale nella misura del 72,22% da assegnare alla cucina della struttura residenziale per anziani di Sarre.

    Requisiti di ammissione: Per la partecipazione alla procedura selettiva è richiesto il possesso dei seguenti requisiti:

    1. I candidati in possesso del titolo finale di istruzione secondaria di primo grado (licenza media) integrato dall’attestato di qualifica professionale di “Commis di cucina” rilasciato da scuole alberghiere, istituti professionali o centri di formazione professionale;
    2. I candidati in possesso del titolo finale di istruzione secondaria di primo grado (licenza media) e della qualifica di cuoco, da comprovarsi mediante certificazione rilasciata dai Centri per l’Impiego, integrata da un attestato di formazione in materia igienico-sanitaria di cui alla deliberazione della Giunta regionale 4197 del 22 novembre 2004. 

    Alla procedura selettiva possono partecipare anche coloro che sono in possesso di titolo di studio conseguito all’estero.

    Accertamento linguistico: Il candidato deve sostenere un esame preliminare consistente nell’accertamento della conoscenza della lingua francese o italiana. L’accertamento, effettuato sulla lingua diversa da quella scelta dal candidato nella domanda di ammissione per lo svolgimento delle prove d’esame di cui all’art. 16, consiste in una prova scritta ed una prova orale riguardanti la sfera quotidiana e professionale, strutturate secondo le modalità disciplinate con deliberazioni della Giunta regionale n. 4660 del 3 dicembre 2001 e n. 1501 del 29 aprile 2002.

    Prove di concorso: Le prove d’esame consistono in:

    1. una prova teorico-pratica vertente su: Esecuzione di mansioni tipiche del posto messo a bando, quali la preparazione di cibi, la loro distribuzione e conservazione.
    2. una prova orale vertente sulle materie oggetto della prova teorico-pratica, nonché sulle seguenti:
      • Argomenti della prova teorico-pratica con particolare riguardo all’aspetto dietologico, al settore degli acquisti ed alla gestione delle provviste;
      • Igiene della persona e degli ambienti;
      • Uso dei prodotti per la pulizia;
      • Nozioni in materia di normativa HACCP;
      • Nozioni in materia di sicurezza del lavoro (D.Lgs. 81/2008) per la mansione del posto messo a bando;
      • Codice di comportamento dei dipendenti degli enti del comparto unico regionale (approvato con deliberazione della giunta regionale del 13.12.2013, n. 2089);
      • Nozioni sugli organi dei Comuni e delle Unités des Communes valdôtaines (L.R. 54/1998 e smi, L.R. 6/2014).

    L’ammissione ad ogni prova successiva è resa pubblica mediante affissione sul sito dell’Unité des Communes valdôtaines Mont-Cervin www.cm-montecervino.vda.it . La valutazione di ogni prova d’esame è espressa in decimi. L’ammissione ad ogni prova successiva è subordinata al superamento della prova precedente. Ogni prova si intende superata con una votazione minima di 6/10.

    Sedi e date delle prove: Il diario e il luogo delle prove sono pubblicati sul sito istituzionale dell’Unité des Communes valdôtaines Mont-Cervin www.cm-montecervino.vda.it .

    Presentazione delle domande: La domanda di ammissione può essere effettuata nei 30 giorni dalla data di pubblicazione dell’estratto del bando sul Bollettino Ufficiale della Valle d’Aosta e precisamente dal 6 settembre 2022 al 6 ottobre 2022. La domanda di ammissione dev’essere prodotta esclusivamente tramite procedura telematica seguendo la procedura di registrazione e di compilazione on-line. Le graduatorie hanno validità triennale. Il bando integrale inerente al concorso è pubblicato sul sito istituzionale dell’Unité des Communes valdôtaines Mont-Cervin.

    Publié le 06/09/2022